注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花满楼

做个闲人,笑对一楼花,一箱线,一溪云

 
 
 

日志

 
 

小蒙卖花上报纸  

2010-03-12 23:23:41|  分类: 赏心三两枝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到自己的爱好会影响孩子 没想到两个小朋友第一次出摊生意竟然出奇的好 没想到两个小朋友第二次出摊就有记者来采访 没想到我们只想锻炼孩子生存能力的小事 竟然得到了很多人的支持 没想到小女竟然以此种方式上了报纸 真是没想到啊没想到小蒙卖花上报纸 - 花满楼 - 花满楼

 

 

三峡商报第12版(2010年3月9日)

 

本报讯 (记者邵华)“这盆三色堇只要两元钱,是我们自己种的。”小敏只有7岁,说起话来有点害羞,但看得出来她在努力鼓足勇气。昨日,在城区紫光园小区门口,上小学四年级的小璐和二年级的小敏打出宣传语:“把春天带回家社会实践活动”,受到路人关注。

这么美的花想与大家分享

谈到怎么想到来卖花,年龄稍大的小璐显然更大方一些,她抢着说:“家里本来就种了三色堇,春天来了,这么美的花开着只自己看,挺可惜的,我们就想着出来和大家一起分享。”她和好朋友小敏一商量,正好学校提倡社会实践活动,干脆就在家门口“兜售春天”吧。为了让品种更丰富些,在妈妈的帮助下,她们又在三峡大学进了一些茶梅和石竹。舅舅还帮她们自制了易拉宝的宣传画,印制了三种花的栽培说明书,周六趁着休息,她们的“春天铺子”就开张了。

买一盆花支持孩子实践活动

周末紫光园小区门口人流如织,不少路人因为好奇驻足观望,很快她们的生意就开了张。她们一人记账,一人收钱,忙得不亦乐乎。一位路过的奶奶说,“孩子们这么小能够有勇气出来卖花,我们要支持嘛,而且花也不贵。你看我买的这盆茶梅,都打花骨朵了。”一个上午下来,孩子们卖出去了十几盆花,收了72元钱,让她们备受鼓舞,商量着下周还要再来。

鼓励学生多参与社会实践

“让小学生亲历社会实践情景,体验实践方法,在体验过程中形成认识,提升观念,发展能力,这是我们学校提倡和鼓励的。”开发区实小的教导处主任高殿秀认为,现在的许多学生不懂什么是真正的社会实践,我们要让他们走出户外,体验真正的社会。 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017