注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花满楼

做个闲人,笑对一楼花,一箱线,一溪云

 
 
 

日志

 
 

中国最小的摆客---小蒙和小Y的小小铺子  

2010-03-14 21:08:42|  分类: 赏心三两枝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://www.baike086.com/bbs/thread-2906-1-1.html

我叫小蒙,9岁多的小女生,我的好朋友小丫,7岁的小女生。我们是两个喜欢胡疯瞎玩的丫头。我俩的妈妈是花卉爱好者,去年秋天,我妈妈批发回了好多的小苗苗,小Y的妈妈建议把这些可爱的小苗苗养大,再由我和小丫拿出去练摊。想想这真是个奇怪的主意,我们是两个小孩,竟然要开始自己的事业了,要成为有产阶级了,真是向往啊。妈妈说,如果决定去做,就一定要坚持,我和小丫马上答应了下来。大家一起把小苗苗种上,就像所有的妈妈拉扯她们的娃娃一样,小Y的妈妈精心照顾着这些苗苗。春临近了,小苗苗终于开出了美丽的花儿,我和小丫选择了2月27日这个黄道吉日开业啦!事实证明,这真是个黄道吉日,是我们摆客生涯中生意最好的一天,哈哈!
   早上9点多,在爸爸妈妈们的帮助下,把我们的商品--三色堇陆续运送到了小区门口,如果以后我们的卖花事业壮大了,就封他们做物流部的主任哈。我和小丫的摆客生涯正式开始了。整理好这些美丽的花花,周围围观的人里三层外三层,第一个卖花的顾客疑似爸爸妈妈们找来的拖儿,打听后果然是小丫妈妈的同事。哈哈,谢谢这位好心的阿姨,照顾了我们第一单生意。接着好运似乎远离我们了,大半天都是看的人问的人多,买的人少。“卖花啦,卖花啦。叔叔阿姨爷爷奶奶,买盆花把春天带回家啦”,生意不好真是着急,我这大嗓门吆喝的整条街都能听见。渐渐地生意好起来了,一位卷发戴眼镜的阿姨,一口气买了10盆三色堇,我和小丫一起帮阿姨把花花运上了她的车,祝福这些美丽的花花们,在漂亮阿姨的精心照顾下继续灿烂的开放下去吧。爷爷奶奶来买花的也不少,一位奶奶说我们这么小,就有胆量上街卖花,一定要支持的,于是也买了两盆。六十多盆花儿眼看着就没剩下多少了,我们家的物流部主任们马上出发,满大街又给我们找商品去了。可怜我们两个小孩,饿的肚子咕咕叫,小丫提出用我们赚的钱买烤肠吃吃,想想用我们平生第一次赚来的钱钱去买肠肠吃,太舍不得了,不过肚子提抗议了,好啦好啦,就给我们的小肚皮花掉1块钱吧。自己赚的钱犒劳自己的肚皮,一个字:爽!
   爸爸妈妈们找来了石竹和茶梅,四盆石竹,20分钟的工夫就卖完了。小丫的妈妈做好饭端到摊子上,我和小丫边吃饭边卖花,同龄的小孩,肯定很少有我们这样的经历吧。坚持到下午4点,爸爸妈妈怕我们太辛苦了,主动帮我们收了摊子。回家算帐,真是麻烦啊,我和小丫看着成本利润什么的简直头皮发麻,帐本交给爸爸妈妈们去算好了,我和小丫先玩会。
2月27日营业收入147元。纯利润82.5—两根烤肠2元=80.5元
我和小丫各赚40.25元。
以上是我们两个小孩第一次做摆客的经历,发来这里和各位摆客大叔摆客大婶们共赏,也请各位从次帖子路过的同行们以文字支持我们这两个小摆客,谢谢谢谢!鼓掌!!!

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017